90% пациентов в отделении гематологии являются онкобольными

Почему мы думаем о других, когда могли бы думать о себе?

Помимо милосердия на языке математики без цифр на пальцах вносим теоретическое разъяснение.

Сохранение чужой жизни является ведущей задачей поддержания благоприятной экосистемы на планете. Человек меняет мир каждый день и оказывает прямое влияние на будущее видов. Формирование позитивных принципов у вида человек разумный положительно сказывается на развитии цивилизации. Таким образом создаётся благоприятная среда для наших потомков. Такие принципы значительно увеличивают шансы на выживаемость всего вида.

Коммуникация позволила виду действовать сообща. Вместе человечество достигает целей, которые ставит перед ним природа.

Немного статистики

Количество стран ЕС, сообщивших о нехватке лекарственных препаратов

График болезней в Европе

Европа

Согласно опросу, проведенному в конце 2022 года, все 29 европейских стран, включенных в опрос, сообщили о нехватке лекарств в своих странах в течение предыдущих 12 месяцев.

Азия

В Азии проживает значительная часть населения мира, включая Китай и Индию. В связи с этим требуется больше лекарственных препаратов. В некоторых бедных странах, особенно в сельских отдаленных районах, медицинская инфраструктура не развита, поэтому доступ к лекарствам ограничен.

Количество стран ЕС, сообщивших о нехватке лекарственных препаратов

График изобретения лекарств в США

США

По данным опроса Американского онкологического общества, каждый десятый человек, проходящий сегодня лечение, говорит, что в течение последнего года сталкивался с нехваткой лекарств. Когда мы говорим о нехватке лекарств для лечения рака, речь может идти о жизни и смерти.

Россия

Сервис дистанционного обучения медработников Vrachu.ru провел опрос среди 1 843 медиков и выяснил, что почти 80% врачей заявляют о дефиците препаратов в России. Чаще всего ощущается нехватка антибиотиков(и взрослых, и детских), инсулина, препаратов для лечения гормональных расстройств и онкологических заболеваний. Анонимное анкетирование медработников проходило с 28 ноября по 2 декабря 2022 года. 

Несколько фактов о лейкемии

1

Лейкемия Лейкемия - это онкологическое заболевание крови и кроветворных клеток в костном мозге. Они делятся на две основные категории: острые (развиваются внезапно и имеют кратковременный характер) и хронические (развиваются в течение длительного периода времени и носят долгосрочный характер). Лейкемия подразделяется на другие типы, названные по типу клеток, которые становятся злокачественными.

2

Типы лейкемии Острый лимфолейкоз (ОЛЛ)
Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ)
Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ)
Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ)
Хронический миеломоноцитарный лейкоз (ХММЛ)

3

Возраст заболевших В 2015-2019 годах в среднем у 18 мужчин из 100 000 ежегодно диагностировалась лейкемия, и в среднем у 11 женщин из 100 000 ежегодно диагностировалось это заболевание.
Лейкемия является наиболее распространенным видом рака у детей, но она по-прежнему встречается редко. Наиболее распространенным типом лейкоза у детей является острый лимфоцитарный лейкоз, за которым следует острый миелоидный лейкоз. У детей в возрасте до 15 лет, 5,3 из 100 000, в 2019 году был диагностирован лейкоз.
Последние тенденции заболеваемости лейкемией по SEER с поправкой на возраст, 2000-2019 гг.. Средний возраст на момент постановки диагноза составляет 67 лет. У мужчин лейкемия диагностируется чаще, чем у женщин, а у взрослых - чаще, чем у детей.

Сравнение крови при лийкемии и без
Тромбоциты
Лийкемия

4

Происхождение Лейкемия начинается, когда ДНК (наследственный материал) внутри клетки костного мозга становится аномальной, что приводит к развитию большего количества аномальных клеток. Что именно вызывает изменение ДНК неизвестно.

5

Выживаемость В целом по ОЛЛ пятилетняя выживаемость составляет почти 66%. Выживаемость примерно одинакова среди людей любого пола. Пятилетняя выживаемость у детей младше 15 лет составляет 88%. Однако существуют мутации, влияющие на более тяжёлое течение болезни. В связи с этим, данный средний процент выживаемости иногда падает ниже 20%. При неоказании своевременной медицинской помощи смерть наступает в течении нескольких месяцев.

из этого следует Вывод

Исходя из статистики, опроса населения и личного мониторинга, мы наблюдаем серьёзный недостаток медикаментов по всему миру

начиная с дорогостоящих химиопрепаратов, до обычных пластырей, катетеров и вспомогательных таблеток, смягчающих негативный эффект от тяжёлого лечения.

Мы приложим все усилия, чтобы однажды переломить эту ситуацию!

Чтобы быть полезным людям и поддержать проект, можно

Приобрести криптоактив HELPA

и помогать проекту финансово за счет совершения транзакций.

Приобрести
Паутина

опережая время

ASTROWAY

Иммерсивная выставка

создавая новый мир